18:20 

нужное

Sentaille
...would you mind if I kill you...
05.07.2015 в 21:45
Пишет Cerberus:

Типа... куча полезных советов.
Не уверена в их полезности, но вдруг представится случай испытать.

1. Раствор от грибка на стенах.
2. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА!
3. Как отстирать кухонные полотенца.
4. Как растянуть тесную обувь?
5. Применение пищевой соды в быту.
6. Моем окна без химии.
7. Как очистить дно кастрюли.
8. Чистим одежду.
9. Необычное применение обычных вещей.
**********************************************************************************
************************************************************************************
1. Борьба с грибком на стенах – еще одна тяжкая проблема в ремонте, но после обработки стен таким веществом, вы забудете, как выглядит грибок. Не забывайте проветривать свою квартиру во избежание подобных случаев.

В 5 л. воды нужно кинуть одну таблетку фурацилина, и после обработки вы даже не заметите появления грибка на стенах или потолке. Если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и кидайте таблетку в 1 л воды.


Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой? Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.

Нам понадобится:

горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью. Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда!

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом уже давно.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

Сегодня очередной совет, что называется "из жизни". Такое, думаю знакомо каждому, когда нужно растянуть обувь, потому что она новая или потому что, когда мы её покупали то думали, что вот это именно мой размерчик.

Но потом пришли домой и поняли, что тут Вы не угадали. Можно, конечно вернуть обувь в магазин и в следующий раз уже не допускать таких ошибок, но можно обувь попытаться и растянуть немного. Сделать это вполне реально иначе мозоли и натоптыши вам гарантированы. А такие неприятные эффекты от новой обуви могут испортить и ваши ноги и настроение

Можно, в принципе, новую обувь отнести в мастерскую, где Вам её растянут с помощью специальных колодок, но иногда и это не помогает решить проблему. Будем делать сами!

Первое, это коробку, где у вас обувь хранится, обматываем мокрой тряпкой или вместо тряпки, полотенцем. Держим коробку в мокрой тряпке часов шесть, при этом тряпка или полотенце всё время должно быть мокрым. А вот водой заливать непосредственно прямо саму обувь не нужно.

После такой процедуры "отпаривания" обуви во влажноватой коробке, ботинки или туфли нужно надеть будет на шерстяной носок и старательно разнашивать около часа. Чтобы в дальнейшем, после первого разнашивания, Ваша обувь форму держала, нужно в неё засовать скомканный плотно кусок газеты или бумаги и просушить, но сушить нужно при естественных условиях, а не на отопительных приборах.

Второй этап. Берём губку и втираем в обувь масло, касторовое или же вазелиновое, при этом особенно тщательно это делаем в области носок и задников ваших ботинок или туфель, потому что у обуви это самая грубая и жёсткая часть. После "масляной обработки", как и на первом этапе, под туфли надеваем шерстяные или толстые махровые носки и уже в таком "утеплённом" варианте ходим по квартире парочку часов.

Еще один способ растянуть новую обувь. Один из них с помощью воды и холодильника. Для растяжки нам понадобятся два пакета с водой (если, конечно, жмут обе туфли).

Пакет заполненный на четверть водой и плотно закрытый мы помещаем в наши узкие туфли. Для хорошей растяжки тщательно распределите площадь пакета по всей обуви. Итак, в нашу пару туфель мы помещаем пакет с водой. Ставим туфли в морозилку. Ждем пока вода полностью замерзнет. Вынимаем туфли из морозилки и ждем 20 минут. После того, как лед немного подтаял, вынимаем пакет. Аккуратно вытираем наши туфли внутри. Итак, с помощью льда мы растянули наши новые туфли и теперь снова можем примерить их.

И еще 4 совета от мастера-сапожника:

Для растяжки обуви побрызгайте туфли спиртовым раствором для мойки окон и наденьте их на толстый носок. Походите так в течение часа; Если давит жесткий задник, его надо размять руками или слегка (!!!) отбить молотком; Если кожаная подошва пропускает влагу - обработайте ее кремом для обуви или горячей олифой; Если обувь скрипит ее также можно обработать кремом или маслом или воском.

Пищевая сода есть у каждого на кухне и все знаем, где можем ее использовать. В большинстве случаев, конечно же, в кулинарии. Но также она нам помогает и в других делах. Пищевая сода - натриевая соль карбоновой кислоты. Ее добывают из обычной поваренной соли. Природная сода обнаружена еще в начале 1700 г. и с временем этому продукту нашли много применений.В настоящее время сода используется в химической, легкой, текстильной, пищевой, медицинской промышленности и даже в металлургии. И, как я уже сказала, в домашних условиях очень часто используем в кулинарии, для выпечки в качестве разрыхлителя. Еще ее применяют для приготовления напитков, для улучшения вкуса и ускорения процесса приготовления мясных блюд, а также является прекрасным средством для чистки посуды.

А еще, где ее можно применить давайте узнаем:

- чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2 - 3 л воды. Добавьте в нее 3 ст. л. соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой;

- щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины (вот этого я не знала);

- чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 л) положить 1 ч. л.соды ( и об этом тоже);

- фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар;

- если Вам кажется "подозрительным" запах рыбного филе, надо замочить рыбу в растворе из 1 л воды и 2 ст. л. соды и на час поставить в холодильник. После этого промыть рыбу под проточной водой и приготовить;

- жесткий кусок мяса натрите содой и на 3 - 5 часов положите в холодильник. Потом промыть мясо и приготовить - продукт получится чрезвычайно нежным;

- чтобы омлет получился очень пышным, то на каждые 3 яйца можно добавить по 0.5 ч. л. соды;

- дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавить столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждать, пока тесто поднимется, асразу можно выпекать;

- запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 ч. л. соды и смыть;

- неприятно пахнущее мусорное ведро сначала вымыть под проточной водой, а затем протереть губкой, смоченной в содовом растворе;

- запахи в холодильнике поглотит сода: - насыпать 2 ст. л. на блюдце и поставить в холодильник. Через 3 - 4 дня использованную соду выбросить в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставить в холодильник свежую порцию.

Соленой водой хорошо промываются оконные стекла и зеркала. Они при этом приобретают блеск. Мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания. Если вы хотите очистить стекла ото льда, то растворите горсть соли в 0,5 л воды и, смочив этим раствором тряпочку или губку, проведите ею по стеклу - ледяная корка исчезнет. После этого стекло досуха протрите тряпкой.

Прежде чем красить оконные рамы масляной краской, смажьте стекла уксусом - краска не пристанет. Оконные стекла промывают сначала водой с мылом, а затем наносят на них кашицу из зубного порошка и слабого раствора нашатырного спирта. Высохшее стекло затем протирают газетной бумагой.

Оконные стекла не так быстро станут грязными, если их после мытья протереть смесью из 50 г воды, 100 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта. Жирные пятна со стекол легко смываются водой с нашатырным спиртом. Белесый осадок в графине можно устранить, если налить в него горячую воду с 1 ч. ложкой уксусной эссенции, а через 1-2 мин прополоскать в чистой теплой воде.

Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой не красоты. Сейчас мы узнаем как быстро и легко отчистить дно кастрюли. Очищаем от нагара. Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все очищаю.

В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли. Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду.

После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыплем соду и трем. На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог. Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой.

1. Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, хорошо выводит пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль является отличным средством для чистки бытовых предметов из красной и желтой меди, а также средством чистки загрязненных графинов и бутылок.

2. Залоснившиеся воротники шерстяных вещей можно очистить тряпочкой, смоченной в горячем уксусе,- блеск исчезнет.

3. Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.

4. Раствором нашатырного спирта с водой (1 часть спирта на 4 части воды) можно чистить замшевые изделия.

5. Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

6. Водным раствором нашатырного спирта можно почистить ковер: влажной щеткой, смоченной в таком растворе (1 ст. ложка на ведро воды), нужно "пройтись" по ковру, а затем вытереть его насухо.

7. Смоченной нашатырным спиртом ваткой можно очистить залоснившийся воротник костюма или жакета.

8. Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде, возникшие после дождя.


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

Необычное применение обычных вещей

Ежедневно мы покупаем множество вещей, которые нам не нужны. Только мы об этом не догадываемся. Также как и не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает.

1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.

2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.

3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.

4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в «опасные места».

5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты.

6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают.

7. Мед может заменить антибактериальное средство.

8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет!

9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания.

10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви.

11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении.

12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов.

13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.


URL записи

@темы: чужие буквы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beautiful Lie

главная